何にでも使える超便利!「にんにくニラ醤油」を作ってみた
素敵な女性からにんにくをもらった。
代金を払おうとするとその女性は、
「いいの。クズだから」と耳元でささやいた。
素敵な女性からクズと言われると、少し・・・照れる(^^ゞ
にんにくニラ醤油レシピ
にんにくニラ醤油のレシピはその女性から教わった。レシピと呼ぶにはあまりにも簡単だった。
8月の連休の帰省に、いただいたにんにくを持っていき、実家の庭に生えているニラを使って作った。
にんにくみじん切り
まずにんにく4カケほどをみじん切りにとのこと。
もらったにんにく全てを使って3家族分作ってみた。
ちなみに瓶は100均で購入したものと、ふりかけが入っていたもの。
ニラのみじん切り投入
おなじくニラをみじん切りにしてにんにくみじん切りの入った瓶に投入。
買ってきた醤油を注ぐ
もうお分かりだと思うが、レシピというほどのものではない。切って入れて注ぐだけ。
しかも何にでも使える万能なヤツだ。チャーハン、餃子、さしみ、たまごかけご飯に醤油ぶっかけごはん。
にんにく好きにはたまらない香りが漂う。
にんにくニラ醤油できあがり
出来上がったにんにくニラ醤油は冷蔵庫で保存する。
しかも少なくなってきたら醤油を足せば良いだけという手間のかからない便利なヤツ。
まとめ:にんにくニラ醤油
一日たった冷蔵庫の中のにんにくニラ醤油の香りを嗅いでみた。出来上がったばかりの時とは違う美味しそうな匂いがした。
簡単に作れて万能なので是非ためしてみて欲しい。
東海地区ホームページ制作会社
お問合せ
ご依頼および業務内容へのご質問などお気軽にお問合せ下さい
集客からファン化へ
今抱える問題や悩みをお聞かせください。TeamSEEKが問題解決まで完全サポートいたします。