浜松市西区入野町「炭焼 のっぽ」がオススメの3つの理由!
「とにかく美味しい焼き鳥が食べたい!」と思ったら迷わず「炭焼 のっぽ」に向かうべし。
見るからに「のっぽ」で頑固そうな大将が備長炭で焼き上げたやわらかい絶品焼き鳥が食べられる。
旧雄踏街道沿いにあるモダンな店構え「のっぽ」
店は黒く塗られた壁板で囲まれ、モダンな焼き鳥屋といった雰囲気。「のっぽ」と書かれた赤い看板が目印。
店の東側が駐車場になっている。
ほんの3~4メートルほどだが、入口にたどり着くまでの石畳と黒塗りの隠し壁が期待を最高潮にしていく。
入口前の「おすすめメニュー」が書かれたボードが、美味しい串焼きとアルコールを欲している客の心に向かってやさしく手招きしているようだ。
オープンな焼き台にのっぽな大将
店に入るとカウンター前の焼き台に見るからに「のっぽ」な大将が一心に串を焼いている。
カウンターと焼き台との仕切りは透明なアクリル板。
見るからに頑固そうな大将が串を焼いているのだが、その仕事は丁寧で繊細。
なかむらはカウンターで対象の焼き姿を見ながら串をいただくのがお気に入りだ。
清潔感ある店内
入口にはいるまでのアプローチもそうだが、店内に入っても場末の焼き鳥屋のそれとは違う清潔感がある。
平日でも開店してしばらくすると満席になるほどの人気店。
お客の多くが事前に予約をとって来店しているようだ。
食材の味がしっかりと惹き出された美味しい串焼き
鳥、牛、豚、野菜、食材の味がしっかりとしていてとにかく美味しい。肉はやわらかく野菜はそのものの味と食感が楽しめる。
白レバーが人気のようだ。
タレ、塩にもこだわりの味。
「タレはその店の味がでる」という話はよく聞くが、こちらの「炭焼 のっぽ」は塩にもこだわりがあるらしく、食材の味を損なわないまろやかな味わいが楽しめる。
塩独特のツンツンした感じがまったくない。ミネラルを多く含んだ塩なのだろうか?
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