安い輸入肉を高級肉に変える簡単な方法

「安物買いの銭失い」とは良く耳にする。
でも、安く買って美味しく食べられたらそれに越したことはない。
安い輸入肉を高級肉に変える裏ワザが実際すごかった。
セレブたちもわからない輸入肉と高級肉の違い
こちらはテレビでやっていたネタです。
番組では、いつも高級肉を食べているのであろうセレブの奥様方に裏技の肉と高級肉との味を食べ比べて、どちらが高級肉かを当てるというのをやっていた。
マイタケがお肉をやわらかく、美味しくする
細かく刻んだマイタケを、安い肉にまぶして冷蔵庫で寝かせるだけ。
冷蔵庫に入れておくこと2~3時間でそれはやわらかく美味しい高級肉に変身しているというもの。
マイタケに含まれている酵素の働きで肉を柔らかくするとのことで、これは酢豚にパイナップルを入れるのと同じ働きらしい。
実際にやってみた結果
スーパーで安い輸入ステーキ肉を買って試してみた。ステーキ肉を2つに切って、一方をマイタケにまぶして食べ比べてみました。
笑えるほどの違い。これはすごい裏技です。
東海地区ホームページ制作会社
お問合せ
ご依頼および業務内容へのご質問などお気軽にお問合せ下さい
集客からファン化へ
今抱える問題や悩みをお聞かせください。TeamSEEKが問題解決まで完全サポートいたします。