佐鳴台の定食屋「藤吉」はシンプルで美味い!ホイコーロー定食がおすすめ
シンプルでありながら何故か病みつきになる美味しさで地元ファンが多い佐鳴台の定食屋「藤吉」。
「これからはのんびりと店をやっていく」ということからお店の営業は不定休。
おすすめはホイコーロー定食。
常連が多く、お店とお客で気さくな会話が飛び交う。
ご夫婦ふたりでお店をきりもりしている。
持ち帰りもやっている。
藤吉ではホイコーロー定食がおすすめ
藤吉でのオーダーはホイコーロー定食(850円)がおすすめ。
定食では、ご飯と味噌汁、漬物が付いてくる。
実際になかむらの廻りでも藤吉=ホイコーローという人が多く、ホイコーロー定食を注文するお客も目立つ。
家庭ではなかなかここの味は出せない。使っているダシが決め手のようだが、それが何なのかは不明だが、メニューの中にはラーメンもあることから、ラーメンのダシスープを入れているのだと勝手に想像する。高い確立で正解だろう。
となるとやはり家庭では出せない味ということになる。
炒めすぎず野菜の旨味と豚肉の美味さがしっかりと感じられる。
ごま油のテカリ具合が素敵だ。食欲をそそる。
下の写真は焼き肉定食。こちらも美味しい。
でも、やはりホイコーローが格上だ。
藤吉の餃子
藤吉の一人前餃子は7粒(250円)。一口サイズの小さな餃子でこれも人気。
小粒で食べやすく、その分手間がかかっているのだと想像できる。
ホイコーロー・炒飯・味噌汁の贅沢三昧
ホイコーローも食べたいし、炒飯も美味しそう。ということで単品オーダー。
「ホイコーローと炒飯と味噌汁で」
なかなかのボリューム具合。
炒飯もパラパラで美味しい。
炒飯にはスープがついてくる。
藤吉のメニュー
メニューも昔ながらな感じが出てて良い。
値段の安さも人気。
[clink url="https://www.tmseek.jp/fujiyoshi-ramen"]
最後に・・・
店内のお客さんが高い確率で注文しているホイコーロー定食。肉の柔らかさと美味しさは格別です。
熱々の味噌汁の味もホッとする美味しさ。
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